aperitivo
Pimentos recheados
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 4 pimentos amarelos ou laranja (pequenos)
- sal
40 g de Vaqueiro Clássica
- 300 g de carne picada
- 1 cubo tempero na horta alho, pimentão e louro
- 1 courgette
- 1 chávena de chá de arroz cozido
- folhas frescas de hortelã
- molho bechamel q.b
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Lave os pimentos, corte-lhes a parte de cima de modo a eliminar o pedúnculo e limpe-os de sementes e películas brancas. Polvilhe o interior com sal e deixe a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
- Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte a carne picada e deixe fritar sobre lume médio a forte, mexendo sempre até a carne perder o tom rosado. Adicione o cubo tempero na horta alho, pimentão e louro, misture bem, tape, reduza o lume e deixe cozinhar suavemente.
- Entretanto, lave a courgette, elimine as pontas e pique-a em cubos pequenos. Junte a courgette à carne, mexa e deixe cozinhar durante alguns minutos até estar tenra. Tempere com sal e pimenta moída na altura, retire do lume e junte o arroz cozido. Misture bem e perfume com folhas frescas de hortelã picada.
- Divida o recheio pelos pimentos sem encher demasiado. Cubra a superfície com um pouco de molho bechamel e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Sirva enfeitados com folhinhas frescas de hortelã.





