aperitivo
Pimentos recheados com legumes estufados
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 4 pimentos amarelos
- sal
Vaqueiro Líquida
- 1 cebola roxa
50 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 2 courgettes pequenas
- 1 caldo legumes
- 150 g de tomate cereja
- 30 g de azeitonas pretas em rodelas
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
- orégãos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Lave os pimentos, corte-lhes uma tampa e retire-lhes as sementes. Salpique o interior com sal, sacuda bem e deixe escorrer um pouco com a parte cortada virada para baixo.
- Pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Líquida. Coloque os pimentos com as respectivas tampas sobre o tabuleiro, na vertical e leve ao forno.
- Entretanto, descasque a cebola e corte-a em gomos finos.
- Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alho numa frigideira, junte a cebola e deixe cozinhar até começar a alourar. Lave as courgettes e o tomate cereja.
- Corte as courgettes ao meio e depois em meias luas.
- Corte o tomate ao meio. Junte a courgette à cebola, adicione o caldo de legumes, mexa e deixe suar com a frigideira tapada até a courgette ficar mole. Adicione o tomate, misture bem e salteie durante 1 a 2 minutos.
- Retire do lume adicione as azeitonas e as alcaparras, previamente lavadas e escorridas e salpique com orégãos.
- Distribua o recheio preparado pelos pimentos e leve ao forno durante mais 15 a 20 minutos.
- Acompanhe com arroz solto.





