Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Pinha dourada com creme de limão e amêndoa tostada
Tempo de confeção45 minutos
4 porções
fácil
Ingredientes
Ingredientes
100 g + 125 g de açúcar
1 dl de água
1 limão
4 ovos
1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
1 colher de chá de amido de milho Maizena
30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
50 g de amêndoas laminadas
Instruções
Preparação
Deliciosas Nuvens!
1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC (calor estático).
2. Deite 100 g de açúcar num tachinho, junte-lhe 3 tiras da casca de limão e leve a ferver sobre lume moderado.
3. Ao mesmo tempo parta os ovos separando as gemas das claras.
4. Bata as claras até estarem em espuma. Adicione a pouco e pouco o restante açúcar e o vinagre de sidra sem parar de bater até as claras estarem bem espessas e formarem picos.
5. Unte um tabuleiro de louça com Vaqueiro sabor a manteiga e deite aí as claras em colheradas. Coloque o tabuleiro na parte central do forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
6. Entretanto, desfaça as gemas com o amido de milho Maizena. Retire as tiras de limão da calda de açúcar e junte-a, em fio, às gemas mexendo sempre com uma vara de arames.
7. Deite a mistura de novo no tachinho e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
8. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e o sumo de meio limão. Continue a mexer até a Vaqueiro derreter e o molho voltar a espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.
9. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente.
10. Retire as claras do forno, deixe arrefecer um pouco e regue com o creme de limão.
11. Polvilhe com as amêndoas tostadas e sirva morno ou frio.