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Pinha dourada com creme de limão e amêndoa tostada

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
recipe image Pinha dourada com creme de limão e amêndoa tostada

Ingredientes

  • 100 g + 125 g de açúcar
  • 1 dl de água
  • 1 limão
  • 4 ovos
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de sidra
  • 1 colher de chá de amido de milho Maizena
  • 30 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
  • 50 g de amêndoas laminadas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deliciosas Nuvens!
  2. 1. Ligue o forno e regule-o para os 180ºC (calor estático).
  3. 2. Deite 100 g de açúcar num tachinho, junte-lhe 3 tiras da casca de limão e leve a ferver sobre lume moderado.
  4. 3. Ao mesmo tempo parta os ovos separando as gemas das claras.
  5. 4. Bata as claras até estarem em espuma. Adicione a pouco e pouco o restante açúcar e o vinagre de sidra sem parar de bater até as claras estarem bem espessas e formarem picos.
  6. 5. Unte um tabuleiro de louça com Vaqueiro sabor a manteiga e deite aí as claras em colheradas. Coloque o tabuleiro na parte central do forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
  7. 6. Entretanto, desfaça as gemas com o amido de milho Maizena. Retire as tiras de limão da calda de açúcar e junte-a, em fio, às gemas mexendo sempre com uma vara de arames.
  8. 7. Deite a mistura de novo no tachinho e leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
  9. 8. Adicione a Vaqueiro Sabor a Manteiga em pedaços e o sumo de meio limão. Continue a mexer até a Vaqueiro derreter e o molho voltar a espessar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  10. 9. Aloure as amêndoas laminadas numa frigideira antiaderente.
  11. 10. Retire as claras do forno, deixe arrefecer um pouco e regue com o creme de limão.
  12. 11. Polvilhe com as amêndoas tostadas e sirva morno ou frio.