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Pipirrana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 courgette
  • 1 cebola
  • 4 a 5 dentes de alho
  • 2 tomates tipo chucha
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta preta de moinho

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os pimentos e a courgette. Descasque a cebola e os dentes de alho e escalde os tomates com água a ferver, para lhes tirar a pele com maior facilidade.
      2. Corte os pimentos e os tomates ao meio e limpe-os de sementes. Pique os legumes todos em cubos pequenos e do mesmo tamanho para dentro de uma saladeira ou prato fundo.
      3. À parte misture o vinagre com o azeite e tempere com sal e pimenta acabada de moer. Deite sobre os vegetais e misture bem. Tape e deixe refrescar no frigorífico durante 1 hora.
      Sirva com fatias de pão ou como acompanhamento de carnes ou aves. Fica também deliciosa misturada com camarão ou mexilhão.