aperitivo
Pipirrana
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 1 courgette
- 1 cebola
- 4 a 5 dentes de alho
- 2 tomates tipo chucha
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho
- 6 colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta preta de moinho
Preparação
- Lave os pimentos e a courgette. Descasque a cebola e os dentes de alho e escalde os tomates com água a ferver, para lhes tirar a pele com maior facilidade.
- Corte os pimentos e os tomates ao meio e limpe-os de sementes. Pique os legumes todos em cubos pequenos e do mesmo tamanho para dentro de uma saladeira ou prato fundo.
- À parte misture o vinagre com o azeite e tempere com sal e pimenta acabada de moer. Deite sobre os vegetais e misture bem. Tape e deixe refrescar no frigorífico durante 1 hora.
Sirva com fatias de pão ou como acompanhamento de carnes ou aves. Fica também deliciosa misturada com camarão ou mexilhão.





