use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pipirrana

Pipirrana

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 500 g de tomate maduro para salada
  • água
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 1 pepino
  • 1 cebola roxa
  • 3 dentes de alho
  • sal
  • pimenta
  • Para o molho vinagreta:
  • 0,3 dl de azeite
  • 4 a 5 colheres de sopa de vinagre de Xerez

      Instruções

      Preparação
      1. Dê um golpe em cruz na base do tomate e retire-lhe os pedúnculos. Escalde o tomate com água a ferver e deixe de molho cerca de 2 a 3 minutos.
      2. Entretanto lave os pimentos e o pepino e descasque a cebola e os dentes de alho. Pele o tomate, corte-o ao meio e limpe-o de grainhas. Pique o tomate em cubos pequenos e deite-os numa saladeira ou prato fundo.
      3. Limpe os pimentos de sementes e películas brancas, pique-os também em cubos pequenos e junte ao tomate. Pele o pepino, corte-o ao meio e limpe-o de sementes. Pique o pepino em cubinhos e junte-os aos restantes legumes. Pique a cebola e os dentes de alho e deite na saladeira.
      4. Misture o azeite com o vinagre e deite sobre os legumes. Tempere com sal e pimenta, cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora, pelo menos, antes de servir.