entrada
Pipocas Cajun
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 2 ovos
- 2 dl de leite
- 4 gotas de molho tabasco
- 75 g de farinha de milho
- 75 g de farinha
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta preta moída
- 1/2 colher de chá de piri-piri em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 l de óleo
- 1 kg de gambas descascadas
- 1 dl de maionese
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 2 colheres de sopa de folhas de manjericão
Preparação
- Bata os ovos com o leite e com o molho tabasco. Misture as farinhas com o alho em pó, a pimenta, o piri-piri em pó e o sal. Incorpore os líquidos e misture para formar um polme. Deixe repousar durante 30 minutos.
- Aqueça o óleo Vaqueiro em lume médio numa caçarola pesada.
- Passe as gambas pelo polme e frite-as até ficarem douradas.
- Misture a maionese com a mostarda de Dijon e as folhas de manjericão cortadas em tirinhas com uma tesoura.
- Escorra as gambas sobre papel abosrvente e sirva de imediato, acompanhadas com a maionese.
