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500 g de bacalhau em lascas congelado 5 dl de leite 1 cebola grande 1 alho francês 80 g de Vaqueiro Clássica
Instruções
Preparação
Leve as lascas de bacalhau ao lume com o leite e deixe ferver suavemente durante cerca de 8 minutos.
Ao mesmo tempo, descasque a cebola e pique-a finamente. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem.
Derreta a Vaqueiro Clássicae o dente de alhonum tacho e adicione a cebola e o alho francês. Deixe cozinhar, tapado e sobre lume moderado, até os legumes estarem macios.
Coe o bacalhau com um passador de rede, deitando o leite da sua cozedura num tacho. Junte 2 dl de água ao leite, adicione os flocos de batata e deixe hidratar.
Desfaça as lascas de bacalhau certificando-se de que não têm nenhuma espinha e junte aos legumes. Adicione também as fatias de pão desfeitas em pedaços e misture muito bem com uma colher de pau até desfazer completamente o pão.
Mexa também o puré de batata e junte-o ao bacalhau. Misture bem e deixe ferver destapado durante alguns minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e reserve.
Ligue o forno e regule-o para os 200º C.
Derreta a Vaqueiro num tacho, junte a farinha e mexa com uma vara de arames até obter uma pasta. Junte o leite e continue a mexer com a vara de arames até o molho começar a engrossar. Tempere com sal, pimenta moída e noz-moscada e deixe espessar, mexendo sempre com a vara de arames.
Coloque o bacalhau num tabuleiro de forno, deixando uma cavidade ao meio. Deite aí o molho bechamel. Alise a superfície do bacalhau e risque-o a toda a volta com os dentes de um garfo. Polvilhe a superfície com pão e queijo ralados e salpique a zona do molho bechamel com sementes de sésamo.