fácil
Pita Shawarma (ou Shoarma)
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 600 g de peito de peru
- 4 dentes de alho
- cominhos em pó
- açafrão das Indias (ou curcuma)
- coentros em pó
- paprika
- pimenta de Caiena
- 1 cebola
- 60 g de Vaqueiro Líquida
- sal4 pães pita
Preparação
- Corte o peru em tirinhas. Descasque e pique muito finamente os dentes de alho e misture-os com as especiarias (cerca de 1 colherzinha de café de cada uma). Tempere a carne com esta mistura. Entretanto leve a alourar a cebola, descascada e picada, naVaqueiro Líquida. Quando a cebola estiver mole e transparente, junte a carne, tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo até a carne estar douradinha.
- Abra os pães pita e recheie-os com a carne. Sirva acompanhados com salada.
- Segredos
- Se não está habituada ao sabor dos cominhos, reduza um pouco a quantidade indicada
- Pode usar também borrego ou vaca para fazer esta receita.
Se não está habituada ao sabor dos cominhos, reduza um pouco a quantidade indicada Pode usar também borrego ou vaca para fazer esta receita. O pão pita, já se encontra com alguma facilidade nas grandes superfícies ou em lojas de produtos orientais.





