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recipe image Pizza branca com alho francês e 5 queijos

Pizza branca com alho francês e 5 queijos

Pizza branca com alho francês e 5 queijos

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Para a massa *300 g de farinhasal1 colher de sopa de orégãos secos1 saqueta de levedura de padeiro desidratada (4,6 g)50 g de Vaqueiro Líquida1,5 dl de água
  • * Pode usar uma base de pizza já pronta a utilizar ou adquirir na padaria pão em massa.
Para o recheio40 g de Vaqueiro Ideal para Aves1 peito de frango *sal1 alho francês30 g de passas sem grainhas1 requeijãopimenta preta de moinhomanjericão fresco150 g de mistura e 4 queijos ralados em fios
  • * ou 1 chávena de sobras de peru ou frango cozinhados

      Instruções

      Preparação
      1. 1. Deite a farinha numa tigela, junte o sal, os orégãos secos e a levedura de padeiro desidratada.
      2. 2. Junte a Vaqueiro Líquida e a água quente e misture com uma colher de pau até os ingredientes estarem bem ligados. Amasse muito bem, molde em bola, tape com um pano e reserve.
      3. 3. Derreta metade da VaqueiroClássica numa frigideira. Junte o peito de frango e aloure-o de ambos os lados sobre lume forte. Tempere com sal, reduza o lume e deixe cozinhar até estar macio.
      4. Entretanto corte o alho francês em rodelas, lave e escorra.
      5. Retire o frango da frigideira e reserve. Deite a restante Vaqueiro Ideal para Aves na mesma frigideira, deixe derreter e adicione o alho francês. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o alho francês estar mole.
      6. Ligue o forno e regule-o para os 200º C.
      7. Estenda a massa com a ajuda do rolo e farinha numa placa fina e coloque-a sobre o tabuleiro de forno, previamente forrado com papel vegetal, levemente untado com Vaqueiro Líquida.
      8. Por cima distribua o alho francês, o frango bem desfiado, as passas e o requeijão desfeito em pedaços. Tempere com pimenta moída na altura e salpique com algumas folhinhas de manjericão e a mistura de queijos ralados.
      9. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
      Sirva acompanhada de salada de alface e tomate.