fácil
Pizza de atum com anchovas e alcaparras
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro Gourmet
- 100 g de cebola picada
- 1 lata grande de atum
- 1 frasco de molho de tomate com manjericão
- 1 pimento verde
- ½ pimento vermelho
- 1 lata pequena de anchovas
- 600 g de massa de pão
- Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sobremesa de alcaparras
- 200 g de queijo mozzarella em fios
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Derreta a Vaqueiro Gourmet num tacho, junte a cebola e deixe alourar.
- Adicione o atum escorrido, mexa com uma colher de pau para o desfazer em lascas e adicione o molho de tomate com manjericão. Misture bem e quando começar a ferver retire do lume.
- Entretanto lave os pimentos, limpe-os de sementes e peles brancas e corte em pedaços pequenos.
- Escorra as anchovas e passe-as por água corrente.
- Estenda a massa de pão com a ajuda do rolo e de farinha o mais fino que conseguir e coloque-a sobre um tabuleiro pincelado com Vaqueiro Líquida. Por cima espalhe o atum com o tomate deixando uma margem a toda a volta de cerca de 1 cm. Salpique com os pimentos, as alcaparras, as anchovas e o queijo.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.





