fácil
Pizza de bacalhau com tomatinho cereja
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 200 g de lascas de bacalhau congelado
- água
- 1 barra de Tempero da Horta Alho e Coentros
- 25 g de pasta de azeitona verde
- 50 g de Vaqueiro
- 100 g de tomatinho cereja
- 200 g de pão em massa *
- óleo Vaqueiro
- 100 g de queijo mozzarella ralado em fios
- oregãos frescos **
- *à venda nas padarias
- ** em alternativa pode usar óregãos secos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
- Coloque as lascas de bacalhau num tacho, cubra com água e junte a barra de Tempero da Horta Alho e Coentros.
- Leve ao lume e deixe ferver 3 a 4 minutos. Escorra bem e reserve.
- Misture a pasta de azeitona verde e a Vaqueiro com um garfo, até obter um preparado homogéneo.
- Lave os tomates cereja e corte-os ao meio.
- Estenda a massa de pão numa placa fina e coloque-a por cima de uma base para pizza, ou de um tabuleiro, previamente pincelados com óleo Vaqueiro. Barre a superfície com a pasta preparada e por cima distribua as lascas de bacalhau e os meios tomates.
- Polvilhe tudo com o queijo ralado, perfume com óregãos frescos e leve ao forno durante cerca de 10 minutos.
- Acompanhe com salada de alfaces e cebola.





