fácil
Pizza de carne picada com ovo a cavalo
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 50 g de Vaqueiro Clássica
- 300 g de carne picada
- 100 g de tomate frito
- sal
- pimenta de moinho
- tomilho fresco
- 300 g de pão em massa
- óleo
- 150 de queijo mozzarella ralado em fios
- 4 ovos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.Leve ao lume a Vaqueiro Clássicanuma frigideira. Quando derreter, junte-lhe a carne picada e deixe saltear, mexendo sempre até a carne perder a cor rosada. Adicione o tomate frito e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal, pimenta e perfume com um pouco de tomilho.Estenda a massa de pão numa placa fina e coloque-a sobre uma base para pizza ou sobre um tabuleiro, previamente pincelados com óleo.Espalhe a carne e o molho sobre a massa e polvilhe com o queijo ralado em fios. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. A meio do tempo, retire a pizza do forno, abra os ovos um a um para uma taça e disponha-os sobre a superfície da pizza. Tempere-os com sal e pimenta moída na altura e leve de novo ao forno até a clara coagular.Sirva com salada de alface e rúcula.
