use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pizza de Cogumelos

Pizza de Cogumelos

Pizza de Cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 placa de massa para pizza refrigerada
  • 60 g de bacon
  • 400 g de cogumelos vários (chanterelles, boletos, pleurotos, de Paris, etc)
  • 100 g de Vaqueiro com Alho
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 fatia grossa de fiambre (100 g)
  • 2 dl de natas
  • 4 ovos
  • 100 g de queijo ralado em fios
  • oregãos

      Instruções

      Preparação
      1. Desenrole a placa de massa de pizza e coloque-a, com o papel vegetal, sobre uma placa de forno. Ajeite as bordas com as pontas dos dedos de maneira a fazer um pequeno rebordo.
      2. Corte o bacon em cubinhos. Lave e enxugue muito bem os cogumelos. Corte-os em bocados.
      3. Leve o bacon ao lume numa frigideira com metade da Vaqueiro com Alho e deixe aquecer. Adicione os cogumelos e salteie sobre lume forte, mexendo. Tempere com sal e pimenta, moída na altura. Junte o fiambre, cortados em cubos e metade das natas e deixe ferver cerca de 5 minutos.
      4. Entretanto bata os ovos com as restantes natas e tempere com sal e pimenta. Leve ao lume com a restante Vaqueiro com Alho numa frigideira e deixe derreter. Junte os ovos batidos e deixe coagular mexendo com uma espátula. Junte os ovos aos cogumelos e misture bem.
      5. Leve a massa a cozer em forno moderado (200 °C) durante 10 minutos. Retire do forno, cubra com preparado de ovos e cogumelos e polvilhe com o queijo.
      6. Introduza de novo no forno para acabar de cozer a massa.
      Acompanhe com uma salada ou legumes cozidos.