fácil
Pizza de frango com cogumelos e banana
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
30 g de Vaqueiro Clássica
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 50 g de bacon em cubinhos
- + 350 g de peito ou bife de frango
- sal
- pimenta preta de moinho
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 3 a 4 colheres de sopa de molho de tomate com manjericão
Vaqueiro Líquida
- 500 g de pão em massa
- 2 bananas
- 200 g de queijo mozzarella ralado em fios
- óregãos
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
- Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte a cebola picada e o bacon em cubinhos e deixe alourar enquanto pica o frango em pedaços pequenos.
- Junte o frango picado ao refogado e deixe alourar, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta moída na altura e junte os cogumelos bem escorridos e o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar sobre lume brando cerca de 5 minutos.
- Entretanto pincele um tabuleiro de forno com Vaqueiro Líquida e estenda a massa de pão sobre o tabuleiro numa placa fina.
- Espalhe o cozinhado sobre a base de pão e por cima disponha as bananas, descascadas e cortadas em rodelas. Salpique com o queijo mozzarella e óregãos.
- Leve ao forno durante cerca de 25 minutos, ou até a massa de pão estar cozida.
Pode substituir as bananas por 3 colheres de sopa de azeitonas pretas em rodelas.





