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Pizza de Frango Tandori em Pão Naan de Alho e Coentros
Pizza de Frango Tandori em Pão Naan de Alho e Coentros
Tempo de confeção35 minutos
12 porções
dificuldade média
Ingredientes
Ingredientes
2 peitos de frango
Sal
½ limão
1 colher de sobremesa de tandori masala em pó
1 iogurte grego açúcarado
Coentros frescos
350 g de farinha
1 colher de sopa de fermento de padeiro desidratado
1 colher de sobremesa de alho em pó
1,5 dl de água
2 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
40 g de Vaqueiro Clássica
1 dente de Alho
1 cebola roxa
1 manga
Instruções
Preparação
1. Tempere os peitos de frango com sal e sumo do limão. Misture o tandori masala com 2 colheres de sopa deiogurte, junte os peitos de frango e envolva-os bem na mistura. Deixe marinar enquanto prepara o pão naan.
2. Pique finamente os pés de um molho de coentros e reserve as folhas.
3. Deite a farinha numa tigela, adicione o fermento de padeiro desidratado, o alho em pó e os pés dos coentrospicados. Misture tudo muito bem e abra uma cavidade ao meio.
4. Dissolva cerca de uma colher de chá de sal naágua morna e deite no meio da mistura de farinha. Junte-lhe a Vaqueiro Líquida e o restante iogurte grego emexa tudo com uma colher de pau até a massa se soltar das paredes da tigela. Continue a amassar com as
mãos até a massa estar lisa e maleável. Divida em 4 porções e estenda cada uma delas com a ajuda do rolo ede farinha até ficarem com cerca de 1 cm de espessura.
5. Coloque sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, tape com um pano e deixe levedar. Ao fimde 30 minutos ligue o forno para os 185ºC e quando o forno tiver atingido a temperatura desejada introduza otabuleiro no forno e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
6. Entretanto, descasque a cebola e corte-a em rodelas. Aqueça metade da Vaqueiro Classica e o dente de alho numa frigideiraantiaderente, junte as rodelas de cebola e deixe alourar. Retire do lume e junte a restante Vaqueiro Clássica. Deixederretar e introduza os peitos de frango bem escorridos da marinada. Aloure-os de ambos os lados sobre lumemédio a forte. Reduza em seguida o calor e deixe acabar de cozinhar.
7. Ao mesmo tempo descasque a manga e corte-a em dados.
Assim que o pão estiver cozido, pincele-o com um pouco de Vaqueiro Líquida e retire do forno.
8. Desfie o frango em tiras.Distribua as rodelas de cebola, o frango e os cubos de manga pelos pães preparados e polvilhe com folhas de
coentros.