fácil
Pizza de sardinhas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 25 g de fermento de padeiro
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 dl de água
- 350 g de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de tomilho seco
40 g de Vaqueiro Líquida
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- 100 g de folhas de rúcula
- 1 lata de filetes de sardinha em tomate
- 2 queijos mozzarella frescos
Preparação
- Esfarele o fermento de padeiro, junte-lhe o açúcar e dissolva tudo na água previamente amornada.
- Misture a farinha com o sal e o tomilho, abra uma cavidade no meio e deite aí a mistura de fermento e a Vaqueiro Líquida. Misture tudo muito bem. Mude a massa para a bancada enfarinhada e amasse muito bem. Estenda a massa com a ajuda do rolo e de farinha e coloque sobre um tabuleiro untado com Vaqueiro Líquida. Tape e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
- Ligue o forno e regule-o para os 180ºC. Espalhe o molho de tomate sobre a massa, por cima distribua as folhas de rúcula e os filetes de sardinha e salpique tudo com os queijos desfeitos em pedaços.Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.





