fácil
Pizzas doces de requeijão e pêssego
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 120 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Vaqueiro Líquida
- 0,5 dl de leite
- 1 lata pequena de pêssego em calda (4 metades)
- 1 requeijão
- 3 colheres açúcar demerara
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- mel
- amêndoas em fatias
- folhas de hortelã
Preparação
- Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
- Misture a farinha com o fermento e o açúcar numa tigela, abra uma cova ao meio e deite aí a Vaqueiro Líquida e o leite bem quente e mexa com uma colher de pau até a massa formar bola e se soltar das paredes da tigela. Tape com um pano e deixe repousar enquanto prepara os restantes ingredientes.
- Escorra os pêssegos e corte-os em gomos finos.
- Escorra o requeijão e corte-o em fatias finas. Misture o açúcar demerara com a canele em pó e passe as fatias de requeijão pela mistura.
- Divida a massa preparada em 4 porções e espalme-as em 4 discos finos sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
- Por cima de cada disco de massa distribua alternadamente os gomos de pêssego e as fatias de requeijão previamente envolvidas na mistura de açúcar e canela.
- Regue cada disco com um fio de mel, salpique com amêndoas em fatias e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
- Enfeite com folhas de hortelã e sirva com uma bola de gelado.
Se gostar de sabores mais fortes, substitua o requeijão por fatias de brie ou de chèvre.





