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Pizzas doces de requeijão e pêssego

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Pizzas doces de requeijão e pêssego

Ingredientes

  • 120 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 0,5 dl de leite
  • 1 lata pequena de pêssego em calda (4 metades)
  • 1 requeijão
  • 3 colheres açúcar demerara
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • mel
  • amêndoas em fatias
  • folhas de hortelã
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Ligue o forno e regule-o para os 180 º C.
  2. Misture a farinha com o fermento e o açúcar numa tigela, abra uma cova ao meio e deite aí a Vaqueiro Líquida e o leite bem quente e mexa com uma colher de pau até a massa formar bola e se soltar das paredes da tigela. Tape com um pano e deixe repousar enquanto prepara os restantes ingredientes.
  3. Escorra os pêssegos e corte-os em gomos finos.
  4. Escorra o requeijão e corte-o em fatias finas. Misture o açúcar demerara com a canele em pó e passe as fatias de requeijão pela mistura.
  5. Divida a massa preparada em 4 porções e espalme-as em 4 discos finos sobre o tabuleiro do forno forrado com papel vegetal.
  6. Por cima de cada disco de massa distribua alternadamente os gomos de pêssego e as fatias de requeijão previamente envolvidas na mistura de açúcar e canela.
  7. Regue cada disco com um fio de mel, salpique com amêndoas em fatias e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  8. Enfeite com folhas de hortelã e sirva com uma bola de gelado.
Se gostar de sabores mais fortes, substitua o requeijão por fatias de brie ou de chèvre.