aperitivo
Pleurotos em tempura com espinafres salteados com bacon
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções
Ingredientes
- 100 g de farinha
1 colher de sopa de Vaqueiro Líquida
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de vinagre
- água
- sal
- pimenta de moinho
óleo
- 200 g de cogumelos pleurotos
- 50 g de bacon em cubos
30 g de Vaqueiro Clássica
- 250 g de espinafres em folha
Preparação
- Misture a farinha coma Vaqueiro Líquida o ovo e o vinagre com uma vara de arames até obter um polme liso, junte a água fria necessária para o polme ficar com uma consistência semelhante à massa dos crepes. Tempere com sal e pimenta moída na altura.
- Leve a aquecer óleo numa frigideira.
- Entretanto, limpe os cogumelos ccom papel de cozinha e rasgue-os em pedaços. Passe os cogumelos pelo polme antes de os mergulhar no óleo bem quente. Deixe fritar, retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.
- Leve o bacon ao lume num tacho. Quando o bacon começar a alourar, junte a Vaqueiro Alho, deixe derreter e adicione as folhas de espinafres, mexa e deixe cozinhar até os espinafres estarem moles.
- Coloque no recipiente de serviço e por cima disponha os cogumelos em tempura.





