fácil
Polenta Doce
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 7,5 dl de leite
- 125 g de açúcar
- 2 limões
- 160 g de farinha de milho fina
- 1 ovo
- 4 gemas
- 70 g de Vaqueiro Especial para Bolos
- pão ralado
- açúcar em pó
Preparação
- Leve ao lume o leite com o açúcar e uma casquinha de limão. Deixe ferver e retire a casquinha de limão. Junte a farinha de milho, em chuva, a pouco e pouco e mexendo sempre. Deixe cozer sobre lume brando, sem parar de mexer, durante cerca de 30 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Quando estiver quase fria, adicione o ovo inteiro, as gemas, a margarina Vaqueiro em bocadinhos e a raspa da casca dos limões. Misture bem e deite a massa preparada numa forma redonda, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com pão ralado.
- Coza em forno moderado (180 °C) durante cerca de 20 minutos. Desenforme sobre o prato de serviço e polvilhe com açúcar em pó.
- Sirva de imediato.
