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recipe image Polenta Doce

Polenta Doce

Polenta Doce

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 7,5 dl de leite
  • 125 g de açúcar
  • 2 limões
  • 160 g de farinha de milho fina
  • 1 ovo
  • 4 gemas
  • 70 g de Vaqueiro Especial para Bolos
  • pão ralado
  • açúcar em pó

      Instruções

      Preparação
      1. Leve ao lume o leite com o açúcar e uma casquinha de limão. Deixe ferver e retire a casquinha de limão. Junte a farinha de milho, em chuva, a pouco e pouco e mexendo sempre. Deixe cozer sobre lume brando, sem parar de mexer, durante cerca de 30 minutos. Retire do calor e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando. Quando estiver quase fria, adicione o ovo inteiro, as gemas, a margarina Vaqueiro em bocadinhos e a raspa da casca dos limões. Misture bem e deite a massa preparada numa forma redonda, previamente untada com margarina Vaqueiro e polvilhada com pão ralado.
      2. Coza em forno moderado (180 °C) durante cerca de 20 minutos. Desenforme sobre o prato de serviço e polvilhe com açúcar em pó.
      3. Sirva de imediato.