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recipe image Polvo à Americana

Polvo à Americana

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de polvo congelado
  • 1 cebola
  • 80 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 cálice de brandy ou aguardente velha
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 copo de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • sal
  • pimenta
  • 1 dl de natas

      Instruções

      Preparação
      1. Coza o polvo com a cebola. Quando a cebola estiver macia, escorra o polvo, corte-o em bocados e leve de novo ao lume, noutro tacho, com a Vaqueiro Refogado. Quando esta estiver derretida regue o polvo com o brandy e puxe fogo. Agite o recipiente até a chama se apagar. Polvilhe com a farinha, mexa e regue como vinho branco. Adicione a polpa de tomate e misture bem. tape o tacho e ferva sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte as natas e logo que retome fervura retire do lume.
      Acompanhe com batatas fritas, arroz solto ou puré de batata.