Polvo à Americana
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 800 g de polvo congelado
- 1 cebola
- 80 g de Vaqueiro Refogado
- 1 cálice de brandy ou aguardente velha
- 1 colher de sopa de farinha
- 1 copo de vinho branco
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal
- pimenta
- 1 dl de natas
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Coza o polvo com a cebola. Quando a cebola estiver macia, escorra o polvo, corte-o em bocados e leve de novo ao lume, noutro tacho, com a Vaqueiro Refogado. Quando esta estiver derretida regue o polvo com o brandy e puxe fogo. Agite o recipiente até a chama se apagar. Polvilhe com a farinha, mexa e regue como vinho branco. Adicione a polpa de tomate e misture bem. tape o tacho e ferva sobre lume brando durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, junte as natas e logo que retome fervura retire do lume.
Acompanhe com batatas fritas, arroz solto ou puré de batata.