use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro

Polvo à Lagareiro

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de polvo congelado
  • 1 cebola
  • 600 g de batatinhas novas
  • sal grosso
  • 5 a 6 dentes de alho
  • 2 a 2,5 dl de azeite Intenso
  • salsa picada (opcional)

      Instruções

      Preparação
      1. Leve o polvo e a cebola descascada ao lume num tacho. Deixe cozinhar tapado até a cebola estar macia. Escorra o polvo e asse-o sobre uma chapa aquecida ou no grelhador do forno. Se tiver ocasião de o assar, ao ar livre, num grelhador sobre umas boas brasas de carvão, tanto melhor !
      2. Entretanto, lave as batatinhas, pique-as com um garfo e envolva-as em sal grosso. Asse entre 8 a 10 minutos no micro ondas, virando a meio do tempo, ou então dê-lhes uma fervura prévia em água temperada com sal, escorra e acabe de assar no forno. Em qualquer dos casos, quando estiverem macias dê-lhes um murro com o punho fechado. Se tiver receio de se queimar, coloque um pano entre a mão e as batatas.
      3. Enquanto assa o polvo e as batatas aproveite para descascar e picar os dentes de alho. Junte-lhes o azeite e aqueça sobre o lume ou no micro ondas.
      4. Coloque o polvo e as batatas na travessa e regue com o azeite e alho.
      Se quiser polvilhe depois com salsa picada.