fácil
Polvo à Moda de Câmara de Lobos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 kg de polvo
- sal
- 1 dl de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 300 g de tomate pelado
- 1dl de cerveja
- 2 dl de vinho branco
- sumo de limão
- pimenta
Preparação
- Coza o polvo em água temperada com sal durante cerca de 1 hora.
- Aqueça o azeite e faça um refogado com a cebola e os dentes de alho, descascados e picados e a folha de louro. Adicione o tomate pelado e deixe refogar mais um pouco.
- Depois de cozido, corte o polvo em pedaços e junte ao refogado. Adicione a cerveja e o vinho branco, tempere com um pouco de sumo de limão e pimenta e deixe apurar.
Acompanhe com batatas cozidas ou arroz branco.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...
Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.





