Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
Coza o polvo em água temperada com sal durante cerca de 1 hora.
Aqueça o azeite e faça um refogado com a cebola e os dentes de alho, descascados e picados e a folha de louro. Adicione o tomate pelado e deixe refogar mais um pouco.
Depois de cozido, corte o polvo em pedaços e junte ao refogado. Adicione a cerveja e o vinho branco, tempere com um pouco de sumo de limão e pimenta e deixe apurar.
Acompanhe com batatas cozidas ou arroz branco.
Limão - como espremer: Para retirar o máximo de sumo ao limão, esfregue-o faça-o rolar sobre a bancada de cozinha pressionando com a palma da mão e depois leve-o ao micro ondas durante 20 a 30 segundos. Depois é só espremer...
Tomate - como pelar: Pegue num tomate e depois de o lavar, dê um golpe em forma de cruz na base. Coloque o tomate num recipiente e regue com água a ferver. Depois de escaldado, verá como a pele se começa logo a soltar. Retire-o da água e surpreenda-se com a facilidade com que retira a pele.