Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Polvo Assado

Polvo Assado

Polvo Assado

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 kg de polvo congelado
  • 600 g de batatinhas
  • sal
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1,5 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinagre de vinho

      Instruções

      Preparação
      1. Deixe o polvo a descongelar.
      2. Entretanto, lave muito bem as batatinhas e coza-as em água temperada com sal. Quando o polvo estiver descongelado, coloque-o sobre uma grelha e introduza-o no forno, com o grelhador ligado e a porta aberta, tendo o cuidado de colocar um tabuleiro por baixo.
      3. Deixe assar durante cerca de 30 minutos, virando o polvo de vez em quando. A meio do tempo tempere com sal.
      4. Escorra as batatas e coloque-as num tabuleiro de barro. Junte o polvo cortado em bocados e leve de novo ao forno para secar um pouco as batatas.
      5. Pique os alhos e a cebola, junte a salsa picada, o azeite e o vinagre de vinho e deite sobre o polvo e as batatas.
      Para esta receita deverá utilizar polvos pequenos, pelo facto de serem mais tenros.