Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.

Polvo com vinho tinto

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Polvo com vinho tinto

Ingredientes

  • 1 kg de polvo congelado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 copo de vinho tinto
  • 600 g de batatinhas novas
  • água
  • sal
  • salsa, coentros ou cebolinho
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Coloque o polvo na panela de pressão. Junte as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em fatias, a Vaqueiro Gourmet e o vinho tinto. Feche a panela e leve a cozer durante cerca de 20 minutos após levantar pressão.
  2. Entretanto, lave muito bem as batatinhas e coza-as em água temperada com sal até estaem macias.
  3. Deixe escapar a pressão, abra a panela e retire o polvo. Tempere o molho com sal e triture-o com a varinha mágica. Corte o polvo em pedaços, volte a introduzir no molho e leve outra vez ao lume. Deixe ferver para apurar.
  4. Entretanto, escorra e pele as batatas. e coloque-as no recipiente onde vai servir. Por cima deite o polvo e o molho e salpique com salsa, coentros ou cebolinho, picados.