use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Polvo com vinho tinto

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
preço médio
fácil
peixe
lula
recipe image Polvo com vinho tinto
Ingredientes
  • 1 kg de polvo congelado
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 60 g de Vaqueiro Gourmet
  • 1 copo de vinho tinto
  • 600 g de batatinhas novas
  • água
  • sal
  • salsa, coentros ou cebolinho
Preparação
  1. Coloque o polvo na panela de pressão. Junte as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em fatias, a Vaqueiro Gourmet e o vinho tinto. Feche a panela e leve a cozer durante cerca de 20 minutos após levantar pressão.
  2. Entretanto, lave muito bem as batatinhas e coza-as em água temperada com sal até estaem macias.
  3. Deixe escapar a pressão, abra a panela e retire o polvo. Tempere o molho com sal e triture-o com a varinha mágica. Corte o polvo em pedaços, volte a introduzir no molho e leve outra vez ao lume. Deixe ferver para apurar.
  4. Entretanto, escorra e pele as batatas. e coloque-as no recipiente onde vai servir. Por cima deite o polvo e o molho e salpique com salsa, coentros ou cebolinho, picados.