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recipe image Polvo da Consoada à moda de Braga

Polvo da Consoada à moda de Braga

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1,3 kg de polvo congelado
  • água
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 80 g de Vaqueiro Clássica
  • 1 folha de louro
  • 1 copo de vinho branco
  • sal
  • pimenta

      Instruções

      Preparação
      1. Coloque o polvo congelado dentro da panela de pressão. Borrife-o com um pouco de água, feche a panela e leve ao lume. Deixe cozer cerca de 25 minutos, após levantar pressão. Abra a panela só depois de deixar escapar completamente a pressão. Retire o polvo e corte-o em troços. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até a cebola estar bem escura, mas não queimada. Junte a folha de louro e regue com o vinho branco.
      2. Introduza o polvo cortado, tempere com sal e pimenta e deixe ferver sobre lume brando mais uns 20 minutos para apurar.
      Sirva o polvo com tostas de pão e batatas cozidas.