fácil
Polvo da Consoada à moda de Braga
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 1,3 kg de polvo congelado
- água
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 80 g de Vaqueiro Clássica
- 1 folha de louro
- 1 copo de vinho branco
- sal
- pimenta
Preparação
- Coloque o polvo congelado dentro da panela de pressão. Borrife-o com um pouco de água, feche a panela e leve ao lume. Deixe cozer cerca de 25 minutos, após levantar pressão. Abra a panela só depois de deixar escapar completamente a pressão. Retire o polvo e corte-o em troços. Descasque as cebolas e os dentes de alho. Derreta a Vaqueiro Clássicanum tacho, junte a cebola e os dentes de alho e deixe refogar até a cebola estar bem escura, mas não queimada. Junte a folha de louro e regue com o vinho branco.
- Introduza o polvo cortado, tempere com sal e pimenta e deixe ferver sobre lume brando mais uns 20 minutos para apurar.
Sirva o polvo com tostas de pão e batatas cozidas.





