dificuldade média
Pombos com Castanhas e Cogumelos
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadedificuldade média
4 porções

Ingredientes
- 4 pombos
- sal
- pimenta
- 50 g de miolo de pão
- 1 dl de leite
- 4 salsichas frescas
- 60 g de cogumelos
- 1 ovo
- 2 cebolas
- ervas de Provença
- 60 g deVaqueiro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 dl de água
- 500 g de castanhas congeladas
- 2 colheres de sopa de groselhas (ou mirtilos) congeladas
- salsa
Preparação
- Lave os pombos, depois de devidamente limpos lave-os e enxugue-os muito bem com papel absorvente. Tempere-os com sal e pimenta.
- Ponha o miolo de pão de molho no leite. Tire a pele às salsichas frescas e junte a carne ao miolo de pão. Lave e pique os cogumelos e junte à carne. Adicione o ovo e 1 cebola, finamente descascada e picada. Tempere com sal e pimenta e uma pitada de ervas de provença. Misture todos os elementos muito bem e distribua o recheio obtido pelo interior dos pombos. Cosa a abertura com a agulha e linha e ate as pernas das aves com cordel de cozinha para que mantenham a forma durante a cozedura.
- Aloure os pombos de todos os lados num tacho com aVaqueiro. Junte a restante cebola, descascada e cortada em gomos finos e regue com o cubo de caldo de galinha, dissolvido na água quente. Junte as castanhas congeladas, tape o tacho, e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos.
- Retire os pombos e as castanhas para a travessa de serviço e deixe ferver um pouco mais o molho.
- Adicione as groselhas, ou mirtilos, e deixe retomar fervura. Deite sobre os pombos e enfeite com raminhos de salsa .
- Sirva imediatamente.
