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recipe image Pombos com Castanhas e Cogumelos

Pombos com Castanhas e Cogumelos

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 pombos
  • sal
  • pimenta
  • 50 g de miolo de pão
  • 1 dl de leite
  • 4 salsichas frescas
  • 60 g de cogumelos
  • 1 ovo
  • 2 cebolas
  • ervas de Provença
  • 60 g deVaqueiro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 dl de água
  • 500 g de castanhas congeladas
  • 2 colheres de sopa de groselhas (ou mirtilos) congeladas
  • salsa

      Instruções

      Preparação
      1. Lave os pombos, depois de devidamente limpos lave-os e enxugue-os muito bem com papel absorvente. Tempere-os com sal e pimenta.
      2. Ponha o miolo de pão de molho no leite. Tire a pele às salsichas frescas e junte a carne ao miolo de pão. Lave e pique os cogumelos e junte à carne. Adicione o ovo e 1 cebola, finamente descascada e picada. Tempere com sal e pimenta e uma pitada de ervas de provença. Misture todos os elementos muito bem e distribua o recheio obtido pelo interior dos pombos. Cosa a abertura com a agulha e linha e ate as pernas das aves com cordel de cozinha para que mantenham a forma durante a cozedura.
      3. Aloure os pombos de todos os lados num tacho com aVaqueiro. Junte a restante cebola, descascada e cortada em gomos finos e regue com o cubo de caldo de galinha, dissolvido na água quente. Junte as castanhas congeladas, tape o tacho, e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos.
      4. Retire os pombos e as castanhas para a travessa de serviço e deixe ferver um pouco mais o molho.
      5. Adicione as groselhas, ou mirtilos, e deixe retomar fervura. Deite sobre os pombos e enfeite com raminhos de salsa .
      6. Sirva imediatamente.
      Em substituição das salsichas frescas pode usar carne de porco picada.