Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
2 colheres de sopa de groselhas (ou mirtilos) congeladas
salsa
Instruções
Preparação
Lave os pombos, depois de devidamente limpos lave-os e enxugue-os muito bem com papel absorvente. Tempere-os com sal e pimenta.
Ponha o miolo de pão de molho no leite. Tire a pele às salsichas frescas e junte a carne ao miolo de pão. Lave e pique os cogumelos e junte à carne. Adicione o ovo e 1 cebola, finamente descascada e picada. Tempere com sal e pimenta e uma pitada de ervas de provença. Misture todos os elementos muito bem e distribua o recheio obtido pelo interior dos pombos. Cosa a abertura com a agulha e linha e ate as pernas das aves com cordel de cozinha para que mantenham a forma durante a cozedura.
Aloure os pombos de todos os lados num tacho com aVaqueiro. Junte a restante cebola, descascada e cortada em gomos finos e regue com o cubo de caldo de galinha, dissolvido na água quente. Junte as castanhas congeladas, tape o tacho, e deixe estufar sobre lume muito brando durante cerca de 30 minutos.
Retire os pombos e as castanhas para a travessa de serviço e deixe ferver um pouco mais o molho.
Adicione as groselhas, ou mirtilos, e deixe retomar fervura. Deite sobre os pombos e enfeite com raminhos de salsa .
Sirva imediatamente.
Em substituição das salsichas frescas pode usar carne de porco picada.