fácil
Porco agri-doce
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 400 g de bifanas de porco
- 1 cebola roxa
- 2 hastes de aipo
- 1 cenoura
- 1 couve chinesa
- 20 g de raiz de bambu em conserva
- 1 colher de sobremesa de gengibre em pó
- 1 colher de sobremesa de Maizena®
- 1,5 dl de água
- 2 colheres de sopa de ketchup Calvé
- 1 colher de sopa de molho de peixe
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz
Vaqueiro Líquida
- 1 manga (madura mas rija)
- coentros frescos
Preparação
- Corte as bifanas em tiras, descasque a cebola e corte-a em meias luas.
- Lave as hastes de aipo e corte-as em rodelas finas.
- Pele a cenoura e corte-a em rodelas finas. Escorra a raiz de bambu, passe por água e corte em fatias finas. Corte a couve chinesa em tiras, lave e escorra.
- Descasque a manga, tire-lhe os caroços e corte em fatias ou em cubos.
- Dilua o gengibre em pó e a Maizena® na água fria, junte o ketchup, o molho de peixe e o tabasco. Mexa com um garfo até estar tudo bem misturado.
- Aqueça um pouco de Vaqueiro Liquida num wok, junte-lhe a carne e deixe alourar, mexendo sempre.
- Adicione a cebola, o aipo e a cenoura e deixe saltear até os legumes ficarem moles.
- Junte a couve chinesa, e continue a cozinhar, mexendo sempre durante mais 3 a 4 minutos.
- Regue com o molho, deixe ferver um pouco até os legumes estarem tenros e junte os rebentos de bambu e os pedaços de manga.
- Retire do lume e salpique generosamente com folhas de coentros.





