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recipe image Porco com Ananás e Caju

Porco com Ananás e Caju

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de carne de porco cortada em tiras
  • maisena
  • gengibre fresco ou em pó
  • pimenta
  • molho de soja
  • 1 lata de ananás pedaços
  • 60 g de Vaqueiro Líquida
  • Vinho do Porto ou da Madeira
  • caju ou amêndoas torradas

      Instruções

      Preparação
      1. Misture a carne com cerca de 1 colher de sobremesa de maisena, e tempere com um pouco de gengibre fresco ralado (se não tiver gengibre pode usar raspa da casca de limão), pimenta e 2 a 3 colheres de sopa de molho de soja.
      2. Aqueça aVaqueiro Líquidanuma frigideira larga, ou num wok e salteie as tirinhas de carne, mexendo com uma espátula. Regue com um pouco da calda de ananás e cerca de 1 cálice de Vinho do Porto. Prove e se achar necessidade rectifique o sal e a pimenta.
      3. Entretanto escorra o ananás, junte-o à carne eadicione tambémo caju.
      Sirva com arroz, que entretanto cozeu em água temperada com sal e uma pitada de açafrão das Indias (vai ver que fica com um alegre tom amarelo) Mais bonito ficará se o polvilhar também com cebolinho picado. Pode também usar carne de vaca, avestruz, peru ou frango