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Porco com Bacon

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Tempo de preparação
  • 4 porções
recipe image Porco com Bacon

Ingredientes

  • 3 a 4 dentes de alho
  • 50 g de bacon em cubinhos ou tirinhas
  • 70 g de Vaqueiro Líquida
  • 500 g de lombo de porco cortado em fatias (também podem ser costeletas)
  • sal
  • pimenta
  • 1 colher de chá (cheia) de Maizena
  • 1 colher de chá de mostarda
  • ½ copo de água
  • 1 cálice de Vinho do Porto ou da Madeira
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Esborrache os dentes de alho com um murro e leve-os ao lume numa frigideira com o bacon e metade daVaqueiro Líquida. Quando o alho começar a alourar junte a carne e frite de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até estar no ponto que gosta. Entretanto aproveite para dissolver a Maizena e a mostarda na água. Escorra a carne para outro recipiente e deite o molho na frigideira. Agite e quando ferver junte a restanteVaqueiro Líquida. Logo que esteja derretida adicione de novo a carne. Sirva logo por exemplo com batatinhas fritas ou puré de batata que foi preparando ao mesmo tempo que a carne.
Se gostar de pratos bem coloridos, pode decorar com pimentos morrones, azeitonas recheadas ou pepinos de conserva.