Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
500 g de lombo de porco cortado em fatias (também podem ser costeletas)
sal
pimenta
1 colher de chá (cheia) de Maizena
1 colher de chá de mostarda
½ copo de água
1 cálice de Vinho do Porto ou da Madeira
Instruções
Preparação
Esborrache os dentes de alho com um murro e leve-os ao lume numa frigideira com o bacon e metade daVaqueiro Líquida. Quando o alho começar a alourar junte a carne e frite de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até estar no ponto que gosta. Entretanto aproveite para dissolver a Maizena e a mostarda na água. Escorra a carne para outro recipiente e deite o molho na frigideira. Agite e quando ferver junte a restanteVaqueiro Líquida. Logo que esteja derretida adicione de novo a carne. Sirva logo por exemplo com batatinhas fritas ou puré de batata que foi preparando ao mesmo tempo que a carne.
Se gostar de pratos bem coloridos, pode decorar com pimentos morrones, azeitonas recheadas ou pepinos de conserva.