fácil
Porco com Bacon
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 3 a 4 dentes de alho
- 50 g de bacon em cubinhos ou tirinhas
- 70 g de Vaqueiro Líquida
- 500 g de lombo de porco cortado em fatias (também podem ser costeletas)
- sal
- pimenta
- 1 colher de chá (cheia) de Maizena
- 1 colher de chá de mostarda
- ½ copo de água
- 1 cálice de Vinho do Porto ou da Madeira
Preparação
- Esborrache os dentes de alho com um murro e leve-os ao lume numa frigideira com o bacon e metade daVaqueiro Líquida. Quando o alho começar a alourar junte a carne e frite de ambos os lados. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até estar no ponto que gosta. Entretanto aproveite para dissolver a Maizena e a mostarda na água. Escorra a carne para outro recipiente e deite o molho na frigideira. Agite e quando ferver junte a restanteVaqueiro Líquida. Logo que esteja derretida adicione de novo a carne. Sirva logo por exemplo com batatinhas fritas ou puré de batata que foi preparando ao mesmo tempo que a carne.
Se gostar de pratos bem coloridos, pode decorar com pimentos morrones, azeitonas recheadas ou pepinos de conserva.





