fácil
Porco com Legumes à Oriental
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de bifanas de porco
- 50 g de margarina Vaqueiro
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 50 g de raiz de bambu
- 100 g de brócolos
- 1 colher de sopa de água
- sal
- pimenta
- 4 rodelas de ananás em calda
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 4 colheres de sopa de calda do ananás
- 1 colher de chá de Maizena
- 8 milhos bebé de conserva
Preparação
- Corte as bifanas de porco em tirinhas. Derreta a margarina Vaqueiro no prato dourador durante 1 minuto na potência média. Junte as tirinhas de carne e leve ao microondas durante 6 minutos na potência máxima, mexendo de dois em dois minutos. Retire a carne e junte à gordura que ficou, a cebola descascada e cortada em gomos, a cenoura pelada e cortada em fatias finas e a raiz de bambu, cortada em lâminas. Leve de novo ao microondas durante 4 minutos na potência máxima, mexendo a meio do tempo. Lave e separe os brócolos em raminhos. Coloque-os num recipiente com tampa, junte a água e leve ao microondas durante 4 minutos na potência máxima, mexendo também a meio tempo. Junte a carne e os brócolos aos restantes legumes, tempere com sal e pimenta e reserve.
- Corte o ananás em pedacinhos e junte ao preparado anterior.
- Misture o molho de soja com a calda do ananás e a Maizena. Leve ao microondas durante 1 minuto na potência máxima. Mexa com uma vara de arames e deite sobre a carne com os legumes. Adicione os milhos bebé, escorridos, misture bem e leve tudo ao microondas mais 2 minutos na potência máxima.
