fácil
Porco com Uvas
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de carne de porco em cubos
- 80 g de Vaqueiro com Alho
- 1 cebolas
- 2 cenouras
- 1 courgette
- 1 copo de vinho branco
- sal
- pimenta
- um punhado de uvas (pretas ou brancas)
Preparação
- Corte a carne de porco em cubos enquanto derrete a Vaqueiro com Alho num tacho.
- Deite a carne no tacho e deixe saltear até estar bem douradinha. Entretanto, descasque e corte as cebolas em rodelas e junte-as à carne. Pele as cenouras e lave a courgette. Corte ambas em cubinhos e deite no tacho. Regue com o vinho branco, tempere com sal e pimenta e tape o tacho. Deixe cozinhar suavemente durante cerca de 15 minutos. Aproveite o tempo para tirar as pele e as grainhas à uvas e preparar o acompanhamento, que pode ser batatas fritas, por exemplo.
- Adicione as uvas ao cozinhado e deixe ferver mais 5 minutos.
