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recipe image Porco marinado com picles e azeitonas

Porco marinado com picles e azeitonas

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 6 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 800 g de perna de porco limpa
  • 6 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de café de coentros em pó
  • sal
  • pimenta preta de moinho
  • ± 1 dl de vinagre de sidra
  • 80 g de Vaqueiro Alho
  • 2 colheres de sopa de picles picados
  • 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
  • coentros ou salsa
  • 1 limão
  • pão saloio

      Instruções

      Preparação
      1. Corte a carne de porco em pedaços pequenos e junte-lhe os dentes de alho, descascados e picados, as folhas de louro cortadas em bocados, e as especiarias. Tempere com sal e pimenta moída na altura e regue com o vinagre de sidra. Misture muito bem e deixe marinar pelo menos durante 30 minutos.
      2. Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira larga e leve ao lume. Assim que estiver quente introduza a carne bem escorrida e deixe fritar sobre lume médio a forte, mexendo até estar dourada de todos os lados. Reduza o calor, junte o líquido da marinada e deixe cozinhar até a carne estar macia.
      3. Passe os picles por água, escorra bem e pique-os finamente. Junte os picles e as azeitonas à carne. Misture bem e deite no recipiente de serviço.
      4. Salpique generosamente com coentros ou salsa picados e enfeite com o limão cortado em gomos finos.
      5. Acompanhe com pão saloio cortado em fatias.