fácil
Porco marinado com picles e azeitonas
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 800 g de perna de porco limpa
- 6 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de café de coentros em pó
- sal
- pimenta preta de moinho
- ± 1 dl de vinagre de sidra
- 80 g de Vaqueiro Alho
- 2 colheres de sopa de picles picados
- 50 g de azeitonas pretas descaroçadas
- coentros ou salsa
- 1 limão
- pão saloio
Preparação
- Corte a carne de porco em pedaços pequenos e junte-lhe os dentes de alho, descascados e picados, as folhas de louro cortadas em bocados, e as especiarias. Tempere com sal e pimenta moída na altura e regue com o vinagre de sidra. Misture muito bem e deixe marinar pelo menos durante 30 minutos.
- Deite a Vaqueiro Alho numa frigideira larga e leve ao lume. Assim que estiver quente introduza a carne bem escorrida e deixe fritar sobre lume médio a forte, mexendo até estar dourada de todos os lados. Reduza o calor, junte o líquido da marinada e deixe cozinhar até a carne estar macia.
- Passe os picles por água, escorra bem e pique-os finamente. Junte os picles e as azeitonas à carne. Misture bem e deite no recipiente de serviço.
- Salpique generosamente com coentros ou salsa picados e enfeite com o limão cortado em gomos finos.
- Acompanhe com pão saloio cortado em fatias.





