use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Porco no tacho com castanhas e rosmaninho

Porco no tacho com castanhas e rosmaninho

Porco no tacho com castanhas e rosmaninho

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de Vaqueiro
  • ± 700 g de perna de porco (2 poupinhas)
  • sal
  • pimenta
  • colorau
  • 1 chouriço pequeno
  • 2 pés de rosmaninho
  • 600 g de castanhas congeladas
  • 1,5 dl de vinho branco

      Instruções

      Preparação
      1. Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Deite os alhos e a cebola num tacho e aloure-os na Vaqueiro quente.
      2. Tempere a carne com sal e pimenta e esfregue-a com um pouco de colorau. Introduza a carne no tacho e aloure-a de todos os lados. Tire a pele ao chouriço, pique-o em pedaços e junte à carne. Adicione os pés de rosmaninho e as castanhas congeladas.
      3. Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando, agitando o tacho de vez em quando até a carne estar macia. Se for necessário, borrife com um pouco de água.
      4. Acompanhe com grelos ou espinafres salteados.