fácil
Porco no tacho com castanhas e rosmaninho
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 50 g de Vaqueiro
- ± 700 g de perna de porco (2 poupinhas)
- sal
- pimenta
- colorau
- 1 chouriço pequeno
- 2 pés de rosmaninho
- 600 g de castanhas congeladas
- 1,5 dl de vinho branco
Preparação
- Descasque a cebola e corte-a em meias luas. Esborrache os dentes de alho e tire-lhes a pele. Deite os alhos e a cebola num tacho e aloure-os na Vaqueiro quente.
- Tempere a carne com sal e pimenta e esfregue-a com um pouco de colorau. Introduza a carne no tacho e aloure-a de todos os lados. Tire a pele ao chouriço, pique-o em pedaços e junte à carne. Adicione os pés de rosmaninho e as castanhas congeladas.
- Regue com o vinho branco, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando, agitando o tacho de vez em quando até a carne estar macia. Se for necessário, borrife com um pouco de água.
- Acompanhe com grelos ou espinafres salteados.
