fácil
Porco no wok com laranja
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 400 g de bifanas de porco
- sal
- 1 malagueta fresca de piripiri
- 1 colher de sopa de maizena
- 1 a 2 laranjas (± 1,5 dl de sumo)
- 1 colher se sopa de molho teryaki
- água
- 1 lata pequena de corações de alcachofra ou 2 alcachofras cozidas
- Vaqueiro Líquida
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
- 250 g de noodles
- sementes de sésamo (pretas ou brancas)
Preparação
- Corte as bifanas de porco em tiras e coloque-as numa tigela. Tempere com sal, junte a malagueta de piripiri cortada em rodelinhas e limpa de sementes, a maizena, o sumo das laranjas e o molho teryaki. Misture tudo muito bem.
- Entretanto ponha ao lume um tacho com água temperada com sal, para cozer os noodles.
- Escorra os corações de alcachofra e corte-os em quartos.
- Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num wok e leve ao lume. Quando estiver quente introduza as tiras de carne bem escorridas e deixe saltear sobre lume forte, mexendo sempre, até estarem douradas. Misture o açúcar mascavado no líquido da marinada e deite sobre a carne.Deixe ferver um pouco, agitando o wok.
- Entretanto, introduza os noodles na água em ebulição e deixe ferver 4 a 5 minutos.
- Adicione os corações de alcachofra à carne, deixe aquecer e salpique com sementes de sésamo.
- Sirva com os noodles bem escorridos.
