use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Porco no wok com laranja

Porco no wok com laranja

Porco no wok com laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de bifanas de porco
  • sal
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 a 2 laranjas (± 1,5 dl de sumo)
  • 1 colher se sopa de molho teryaki
  • água
  • 1 lata pequena de corações de alcachofra ou 2 alcachofras cozidas
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 250 g de noodles
  • sementes de sésamo (pretas ou brancas)

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as bifanas de porco em tiras e coloque-as numa tigela. Tempere com sal, junte a malagueta de piripiri cortada em rodelinhas e limpa de sementes, a maizena, o sumo das laranjas e o molho teryaki. Misture tudo muito bem.
      2. Entretanto ponha ao lume um tacho com água temperada com sal, para cozer os noodles.
      3. Escorra os corações de alcachofra e corte-os em quartos.
      4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num wok e leve ao lume. Quando estiver quente introduza as tiras de carne bem escorridas e deixe saltear sobre lume forte, mexendo sempre, até estarem douradas. Misture o açúcar mascavado no líquido da marinada e deite sobre a carne.Deixe ferver um pouco, agitando o wok.
      5. Entretanto, introduza os noodles na água em ebulição e deixe ferver 4 a 5 minutos.
      6. Adicione os corações de alcachofra à carne, deixe aquecer e salpique com sementes de sésamo.
      7. Sirva com os noodles bem escorridos.