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recipe image Porco no wok com laranja

Porco no wok com laranja

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 400 g de bifanas de porco
  • sal
  • 1 malagueta fresca de piripiri
  • 1 colher de sopa de maizena
  • 1 a 2 laranjas (± 1,5 dl de sumo)
  • 1 colher se sopa de molho teryaki
  • água
  • 1 lata pequena de corações de alcachofra ou 2 alcachofras cozidas
  • Vaqueiro Líquida
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavado
  • 250 g de noodles
  • sementes de sésamo (pretas ou brancas)

      Instruções

      Preparação
      1. Corte as bifanas de porco em tiras e coloque-as numa tigela. Tempere com sal, junte a malagueta de piripiri cortada em rodelinhas e limpa de sementes, a maizena, o sumo das laranjas e o molho teryaki. Misture tudo muito bem.
      2. Entretanto ponha ao lume um tacho com água temperada com sal, para cozer os noodles.
      3. Escorra os corações de alcachofra e corte-os em quartos.
      4. Deite um pouco de Vaqueiro Líquida num wok e leve ao lume. Quando estiver quente introduza as tiras de carne bem escorridas e deixe saltear sobre lume forte, mexendo sempre, até estarem douradas. Misture o açúcar mascavado no líquido da marinada e deite sobre a carne.Deixe ferver um pouco, agitando o wok.
      5. Entretanto, introduza os noodles na água em ebulição e deixe ferver 4 a 5 minutos.
      6. Adicione os corações de alcachofra à carne, deixe aquecer e salpique com sementes de sésamo.
      7. Sirva com os noodles bem escorridos.