use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Porco preto com recheio de camarão

Porco preto com recheio de camarão

Porco preto com recheio de camarão

  • Tempo de confeção20 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 ramo de coentros
  • 1 cabeça de alhos
  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 4 secretos (bifes) de porco preto
  • 150 g de gambas cozidas e descascadas
  • sal
  • pimenta de moinho
  • 1 folha de louro
  • 50 g de Vaqueiro
  • vinho branco

      Instruções

      Preparação
      1. Lave e enxugue muito bem os coentros. Descasque os dentes de alho, reserve 1 e triture os restantes com os coentros e a mostarda na picadora, ou no almofariz, até obter uma pasta.
      2. Barre os secretos de porco preto com a pasta obtida e por cima distribua as gambas abertas ao meio.
      3. Dobre a carne ao meio de modo a ficar com o recheio no interior e prenda com um ou dois palitos. Tempere com sal, pimenta e a folha de louro partida em pedaços.
      4. Leve a derreter numa frigideira,. a Vaqueiro com o alho reservado, esmagado. Frite aí a carne de ambos os lados e quando estiver quase pronta, refresque com um pouco de vinho branco. Deixe ferver um pouco.
      Acompanhe com esparregado ou feijão verde salteado e batatinhas.