fácil
Porco preto com recheio de camarão
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 ramo de coentros
- 1 cabeça de alhos
- 2 colheres de chá de mostarda
- 4 secretos (bifes) de porco preto
- 150 g de gambas cozidas e descascadas
- sal
- pimenta de moinho
- 1 folha de louro
- 50 g de Vaqueiro
- vinho branco
Preparação
- Lave e enxugue muito bem os coentros. Descasque os dentes de alho, reserve 1 e triture os restantes com os coentros e a mostarda na picadora, ou no almofariz, até obter uma pasta.
- Barre os secretos de porco preto com a pasta obtida e por cima distribua as gambas abertas ao meio.
- Dobre a carne ao meio de modo a ficar com o recheio no interior e prenda com um ou dois palitos. Tempere com sal, pimenta e a folha de louro partida em pedaços.
- Leve a derreter numa frigideira,. a Vaqueiro com o alho reservado, esmagado. Frite aí a carne de ambos os lados e quando estiver quase pronta, refresque com um pouco de vinho branco. Deixe ferver um pouco.
Acompanhe com esparregado ou feijão verde salteado e batatinhas.





