dificuldade média
Porco Recheado
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadedificuldade média
8 porções
Ingredientes
- 1,2 kg de pojadouro de porco
- 100 g de amêndoas
- 1 cebola
- 350 g de peito de peru
- 12 ameixas secas sem caroço
- sal
- pimenta
- 50 g de Vaqueiro com Alho
- 0,5 dl de uisque
- 6 colheres de sopa de mel
- 6 cebolas
Preparação
- Abra uma bolsa no pojadouro de porco para o poder rechear.
- Pique as amêndoas grosseiramente na picadora.
- Descasque e pique a cebola. Corte o peito de peru em pedaços e pique-o igualmente na picadora. Faça o mesmo às ameixas descaroçadas.
- Deite todos estes ingredientes numa tigela, tempere com sal e pimenta e misture-os muito bem. Introduza o recheio na bolsa que abriu na carne de porco. Una as bordas de modo a que o recheio fique bem no interior e ate com uma guita em forma de paio.
- Coloque num tabuleiro de forno, tempere por fora com sal e pimenta, barre com Vaqueirocom Alho e regue com o uísque e com o mel.
- Deixe assim durante algumas horas ou de um dia para o outro, virando a carne de vez em quando. Leve a assar no forno a 180º C durante cerca de 1 hora e meia.
- Passada meia hora da carne estar no forno, junte as cebolas descascadas e cortadas em gomos finos. Vá regando a carne com o molho que se formar e, se for necessário, adicione uns pingos de água quente.
Sirva com cenouras e batatas salteadas.Para assegurar que o recheio não se escapa da bolsa aberta na carne, pode coser a abertura com uma agulha grossa e fio de cozinha.





