fácil
Porco tandoori com alperces e hortelã
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de bifanas de porcosal2 colheres de sopa de pasta tandoori± 300 g de couve lombarda± 80 g de Vaqueiro6 a 8 alperces1 colher de sobremesa de açúcar2 colheres de sopa de vinagre de sidrafolhas de hortelã100 g de rebentos de soja frescos
Preparação
- Corte as bifanas de porco em tiras largas, tempere-as com um pouco de sal, junte-lhes a pasta tandoori e misture bem. Deixe assim durante 15 a 20 minutos pelo menos.Corte a couve lombarda em tiras largas, lave-as em água corrente e escorra bem.Derreta um pouco da Vaqueiro numa frigideira larga, junte a s tiras de couve, tempere com sal, tape e deixe suar sobre lume brando até a couve estar mole. Entretanto, lave os alperces, corte-os em quartos e tire-lhes os caroços.Retire a couve da frigideira para o recipiente de serviço e reserve.Deite mais um pouco de Vaqueiro na frigideira, deixe derreter e junte os alperces. Deixe saltear, mexendo durante 2 a 3 minutos, polvilhe com o açúcar e deixe caramelizar. Junte o vinagre de sidra, 2 a 3 folhas de hortelã cortadas em tiras e deixe levantar fervura. Retire do lume e junte ás tiras de couve.Deite a restante Vaqueiro na mesma frigideira e leve de novo ao lume. Deixe aquecer bem e introduza as tiras de carne. Deixe saltear mexendo até a carne estar macia.Passe os rebentos de soja por água e escorra bem. Espalhe-os sobre a carne e sirva com a mistura de couve e alperces.
Acompanhe com arroz branco solto.





