use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Portobelos recheados com creme de morcela e queijo fetta

Portobelos recheados com creme de morcela e queijo fetta

Portobelos recheados com creme de morcela e queijo fetta

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 4 cogumelos portobelo grandes
  • 150 g de cogumelos pleurotos
  • Vaqueiro Líquida
  • 50 g de Vaqueiro Refogado
  • 1 morcela para assar
  • 100 g de queijo fetta
  • orégãos
  • pimenta preta de moinho
  • sal

      Instruções

      Preparação
      1. Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
      2. Lave os cogumelos e enxugue-os muito bem.
      3. Corte 4 quadrados de folha de papel de alumínio e pincele com Vaqueiro Líquida. Coloque os cogumelos portobelocom o pé voltado para cima sobre os quadrados de papel de alumínio, amachuque o papel à volta do chapéu dos cogumelos e coloque-os sobre um tabuleiro de forno.
      4. Retire os pés e escave cuidadosamente parte da polpa com a ajuda de uma colher de chá. Pique os pés e a polpa escavada, bem como os cogumelos pleurotos.
      5. Derreta a Vaqueiro Refogado numa frigideira. Entretanto dê um golpe na pele da morcela a toda a volta. Junte a morcela à gordura quente e deixe fritar um pouco ao mesmo tempo que com uma colher de pau vai desfazendo a morcela. Retire a pele que entretanto se soltou e adicione os cogumelos picados. Deixe saltear, mexendo sempre até os cogumelos estarem cozinhados e a água que libertarem se tiver evaporado.
      6. Retire do lume e misture com o queijo fettacortado em pedaços pequenos. Perfume com orégãos e tempere com pimenta moída na altura e uma pitada de sal,se achar necessário.
      7. Distribua o recheio pelos chapéus dos cogumelos e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.