fácil
Posta de garoupa grelhadas com molho indiano
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
6 porções
Ingredientes
- 6 postas de garoupa
- sal
- pimenta preta de moinho
- coentros
- 1 colher de sobremesa de garam masala
- 1 colher de sobremesa de caril em pó
- raiz de gengibre
40 g de Vaqueiro Clássica
- 1 dente de Alho
- 1 limão
Preparação
- Acenda o lume e aguarde até que as brasas estejam no ponto, entretanto tempere as postas de garoupa de ambos os lados com sal e pimenta moída na altura.
- Lave um punhado de coentros e enxugue bem. Reserve algumas folhas e pique os restantes finamente, incluindo os talos.
- Deite os coentros picados num almofariz, junte o garam masala, o caril e o suco de um pedaço de raiz de gengibre com cerca de 2 cm, previamente pelada e ralada. Adicione a Vaqueiro Clássicae o dente de alhoem pedaços e pise com o pilão do almofariz até obter uma pasta uniforme.
- Barre levemente as postas de peixe com parte da pasta preparada e coloque-as a grelhar sobre as brasas logo que estas estejam no ponto.
- Grelhe as postas de ambos os lados, coloque depois cada uma delas sobre um quadrado de folha de alumínio. Por cima distribua a restante pasta preparada, feche os papelotes e coloque sobre as brasas durante mais 5 minutos.
- Entretanto, corte o limão em rodelas.
- Retire os papelotes do lume, abra-os e salpique o peixe com as folhas de coentros reservadas, picadas na altura, e por cima distribua as rodelas de limão.





