use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
fácil

Potes de maçã com especiarias

  • Tempo de confeção20 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
fácil
frutas
recipe image Potes de maçã com especiarias
Ingredientes
  • 500 g de maçã starking ou red delicious
40 g de Vaqueiro Líquida
  • 1 estrela de anis
  • 3 cardamomos
  • 2 cravinhos
  • 0,5 dl de rum
  • 60 g de açúcar amarelo
  • ½ bolo da Madeira pequeno
Preparação
  1. Lave as maçãs, tire-lhes os caroços e corte-as em cubos.
  2. Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho ou numa frigideira grande junte a estrela de anis, as sementes dos cardamomos, os cravinhos e os cubos de maçã. Salteie rapidamente mexendo de vez em quando. Regue com o rum puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Salpique com o açúcar e deixe cozinhar até a maçã estar tenra mas não a desfazer-se.
  3. Entretanto esfarele grosseiramente o bolo da Madeira, misture-o com a maçã e divida por taças individuais.
sirva com uma bola de gelado de nata ou de limão.