fácil
Potes de maçã com especiarias
Tempo de confeção20 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 500 g de maçã starking ou red delicious
40 g de Vaqueiro Líquida
- 1 estrela de anis
- 3 cardamomos
- 2 cravinhos
- 0,5 dl de rum
- 60 g de açúcar amarelo
- ½ bolo da Madeira pequeno
Preparação
- Lave as maçãs, tire-lhes os caroços e corte-as em cubos.
- Aqueça a Vaqueiro Líquida num tacho ou numa frigideira grande junte a estrela de anis, as sementes dos cardamomos, os cravinhos e os cubos de maçã. Salteie rapidamente mexendo de vez em quando. Regue com o rum puxe fogo e deixe arder agitando a frigideira. Salpique com o açúcar e deixe cozinhar até a maçã estar tenra mas não a desfazer-se.
- Entretanto esfarele grosseiramente o bolo da Madeira, misture-o com a maçã e divida por taças individuais.
sirva com uma bola de gelado de nata ou de limão.





