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recipe image Profiteroles com chantilly e molho de chocolate

Profiteroles com chantilly e molho de chocolate

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 2,5 dl de água
  • 50 g de Vaqueiro
  • sal
  • 175 g de farinha
  • 4 a 5 ovos
Para o chantilly
  • 2 dl de natas (bem frescas)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Para o molho de chocolate
  • 100 g de chocolate em barra
  • 30 g de Vaqueiro
  • 1,5 dl de leite

      Instruções

      Preparação
      1. Leve a água ao lume num tacho com a Vaqueiro e uma pitada de sal. Logo que ferva e a Vaqueiro esteja completamente derretida, retire do lume e junte a farinha de uma só vez, batendo energicamente com uma colher de pau até a massa formar bola e se separar completamente das paredes do tacho. Coloque a massa sobre a bancada e amasse com as mãos até ficar quase fria.
      2. Ligue o forno e regule-o para os 170 °C.
      3. Coloque a massa numa tigela e vá adicionando os ovos um a um, juntando apenas o seguinte quando a massa tiver absorvido completamente o anterior.
      4. Deite a massa num saco pasteleiro com um bico liso e molde em montinhos sobre o tabuleiro do forno, previamente untado com Vaqueiro.
      5. Leve a cozer no forno durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar dourada.
      6. Deixe arrefecer completamente e entretanto prepare o chantilly e o molho de chocolate.
      7. Bata as natas, que devem estar bem frescas até começarem a espessar. Adicione o açúcar e continue a bater até estarem espessas. Reserve no frigorífico até à altura de as utilizar.
      8. Parta o chocolate em quadrados, junte a Vaqueiro em pedaços e o leite. Leve ao microondas cerca de 50 segundos na potência máxima. Mexa com uma vara de arames até obter um molho homogéneo. Deite o molho numa molheira.
      9. Quando os profiteroles estiverem completamente frios, abra-os ao meio. Coloque o chantilly num saco pasteleiro e recheie os profiteroles.
      10. Sirva-os com o molho de chocolate.