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recipe image Puchero Canário

Puchero Canário

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 200 g de grão-de-bico
  • 500 g de carne de vaca
  • 500 g de carne de porco
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 ramo de tomilho
  • açafrão
  • 1 cabeça de alhos
  • sal
  • 1 kg de couve
  • 200 g de abóbora
  • 1 chuchu
  • 200 g de feijão verde
  • 1 maçaroca de milho
  • 1 batata doce
  • 1 kg de batatas
  • 2 ou 3 pêras
  • 2 cenouras

      Instruções

      Preparação
      1. Ponha o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro.
      2. Escorra o grão-de-bico e coloque-o num tacho grande, conjuntamente com as carnes. Cubra com água e adicione o alho francês, a cebola e o tomate, cortados em cubos. Junte o tomilho, o açafrão e os dentes dealho, descascados e previamente esmagados num almofariz em conjunto com sal. Leve a cozer sobre lume moderado até as carnes estarem macias.
      3. Nessa altura, introduza os restantes ingredientes, cortados em pedaços e deixe fervilhar até estarem cozidos. Sirva o cozido depois de escorrido e utilize o caldo para servir como sopa.