fácil
Puchero Canário
Tempo de confeção45 minutos
Dificuldadefácil
4 porções

Ingredientes
- 200 g de grão-de-bico
- 500 g de carne de vaca
- 500 g de carne de porco
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 1 tomate
- 1 ramo de tomilho
- açafrão
- 1 cabeça de alhos
- sal
- 1 kg de couve
- 200 g de abóbora
- 1 chuchu
- 200 g de feijão verde
- 1 maçaroca de milho
- 1 batata doce
- 1 kg de batatas
- 2 ou 3 pêras
- 2 cenouras
Preparação
- Ponha o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro.
- Escorra o grão-de-bico e coloque-o num tacho grande, conjuntamente com as carnes. Cubra com água e adicione o alho francês, a cebola e o tomate, cortados em cubos. Junte o tomilho, o açafrão e os dentes dealho, descascados e previamente esmagados num almofariz em conjunto com sal. Leve a cozer sobre lume moderado até as carnes estarem macias.
- Nessa altura, introduza os restantes ingredientes, cortados em pedaços e deixe fervilhar até estarem cozidos. Sirva o cozido depois de escorrido e utilize o caldo para servir como sopa.
