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recipe image Pudim de Abade

Pudim de Abade

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 lima
  • 1 limão
  • 1 laranja
  • 400 g de açúcar
  • 50g de Vaqueiro especial para bolos
  • 15 gemas
  • 5 dl de água
  • 2 dl de Vinho do Porto tinto
  • 1 pau de canela
Para o caramelo
  • 200 g de açúcar
  • água

      Instruções

      Preparação
      1. Com um pelador retire um pouco de casca à lima, ao limão e à laranja. Tente apanhar apenas o vidrado da casca e não a parte branca. Corte depois as cascas em juliana fina Levar ao lume o açúcar com a água, o pau de canela e a juliana das cascas dos citrinos.
      2. Junte aVaqueiro especial para bolosà calda de açúcar e deixe ferver até obter ponto de fio (entre 10 a 15 minutos).
      3. Ligue o forno e regule-o para os 200 °C.Entretanto leve o açúcar para o caramelo ao lume numa frigideira. Borrife com um pouco de água e deixe derreter e caramelizar até começar a ganhar uma bonita cor dourada. Deite o caramelo numa forma de pudim e rode-a de modo a espalhar o caramelo sobre o fundo e as paredes da forma.
      4. Numa tigela desfaça as gemas com o Vinho do Porto. Junte-lhes a calda de açúcar em fio e mexendo sempre, para não deixar talhar.
      5. Deite a mistura na forma já forrada com o caramelo e coloque-a num tabuleiro de forno.
      6. Coloque o tabuleiro no forno, encha-o com água bem quente e deixe cozer em banho-maria durante cerca de 50 minutos. Desenforme quando estiver quase frio.
      Enfeite com a laranja descascada e cortada em gomos.