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Includes
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1 chávena chá de puré de abóbora cozida (menina ou bolina)
Vaqueiro Especial para Bolos
Para o caramelo
½ chávena de chá de açúcar mascavado
1 e ½ colher de sopa de água
30 g de Vaqueiro Especial para Bolos
Instruções
Preparação
Ligue o forno e regule-o para os 180°C.
Numa tigela misture os ovos com o açúcar mascavado, a canela, uma pitada de noz moscada, e uma pitada de gengibre fresco ralado.
Leve as natas a aquecer num tachinho sobre lume brando. Quando começarem a querer ferver, retire do calor e junte aos ovos, misturando bem. Adicione o puré de abóbora e continue a bater até obter uma mistura homogénea.
Deite o preparado numa forma lisa com chaminé, previamente untada com Vaqueiro e leve a cozer no forno em banho maria durante cerca de 35 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente. Tape com película aderente e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.
Entretanto prepare o caramelo. Leve ao lume o açúcar mascavado com a água e aVaqueiro, mexendo sempre com uma colher de pau até derreter completamente o açúcar. Deixe arrefecer completamente. Retire do frigorífico pelo menos 30 minutos antes de servir e desenforme.