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Corte a abóbora em pedaços pequenos e leve a cozer num tacho tapado, sobre lume brando durante 20 a 25 minutos. Junte o açúcar e o pau de canela e coza mais 15 a 20 minutos.
Entretanto prepare o caramelo para forrar forma. Leve ao lume o açúcar, a margarina Vaqueiro
e a água e deixe ferver até o açúcar ficar em ponto de caramelo. Deite então numa forma de pudim com tampa e rode-a de maneira a espalhar o caramelo sobre o fundo e os lados.
Enquanto prepara o doce de abóbora, aproveite também para bater os ovos com as gemas. Junte-lhes o Vinho da Madeira e as nozes picadas. Junte depois, a pouco e pouco e mexendo sempre o doce de abóbora. Deite tudo na forma de pudim, tape e leve a cozer em banho-maria na panela de pressão (15 minutos) ou no forno 30 a 40 minutos.
Se optar por cozer o pudim no forno, este já deve estar quente, nos 180 °C.