use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
entrada

Pudim de Alface Portuguesa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • Dificuldadefácil
  • 4 porções
económica
entrada
fácil
salgados
recipe image Pudim de Alface Portuguesa
Ingredientes
  • 1 alface
  • 4 ovos grandes
  • 2,5 dl de leite
  • 1 dl de natas para cozinha
  • sal
  • pimenta
  • Vaqueiro Líquida
  • limão
  • rabanetes
  • azeitonas
Preparação
  1. Separe, lave e escorra muito bem as folhas de alface. Ripe parte delas de modo a obter cerca de 2 chávenas e corte as restantes em juliana muito fina, por forma a encher 1 chávena.
  2. Bata levemente os ovos com um grafo, deite-os no copo da varinha mágica, junte o leite e a alface ripada e bata com a varinha mágica até a mistura estar espumosa. Adicione a nata, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
  3. Unte quatro forminhas de pirex ou de porcelana comVaqueiro Líquidae encha-as com o preparado anterior. Coloque as forminhas dentro de um tabuleiro com água quente e leve a cozer em banho-maria no forno a 170 °C durante cerca de 40 minutos.
  4. Depois de cozidos retire os pudinzinhos do tabuleiro e deixe arrefecer.
  5. Desenforme-os de pois de frios e acompanhe com a alface cegada.
Enfeite com gomos de limão, rabanetes e azeitonas.