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recipe image Pudim de Alface Portuguesa

Pudim de Alface Portuguesa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
  • fácil

Ingredientes

Ingredientes
  • 1 alface
  • 4 ovos grandes
  • 2,5 dl de leite
  • 1 dl de natas para cozinha
  • sal
  • pimenta
  • Vaqueiro Líquida
  • limão
  • rabanetes
  • azeitonas

      Instruções

      Preparação
      1. Separe, lave e escorra muito bem as folhas de alface. Ripe parte delas de modo a obter cerca de 2 chávenas e corte as restantes em juliana muito fina, por forma a encher 1 chávena.
      2. Bata levemente os ovos com um grafo, deite-os no copo da varinha mágica, junte o leite e a alface ripada e bata com a varinha mágica até a mistura estar espumosa. Adicione a nata, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
      3. Unte quatro forminhas de pirex ou de porcelana comVaqueiro Líquidae encha-as com o preparado anterior. Coloque as forminhas dentro de um tabuleiro com água quente e leve a cozer em banho-maria no forno a 170 °C durante cerca de 40 minutos.
      4. Depois de cozidos retire os pudinzinhos do tabuleiro e deixe arrefecer.
      5. Desenforme-os de pois de frios e acompanhe com a alface cegada.
      Enfeite com gomos de limão, rabanetes e azeitonas.