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Pudim de Alface Portuguesa

  • Tempo de confeção35 minutos
  • 4 porções
recipe image Pudim de Alface Portuguesa

Ingredientes

  • 1 alface
  • 4 ovos grandes
  • 2,5 dl de leite
  • 1 dl de natas para cozinha
  • sal
  • pimenta
  • Vaqueiro Líquida
  • limão
  • rabanetes
  • azeitonas
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Separe, lave e escorra muito bem as folhas de alface. Ripe parte delas de modo a obter cerca de 2 chávenas e corte as restantes em juliana muito fina, por forma a encher 1 chávena.
  2. Bata levemente os ovos com um grafo, deite-os no copo da varinha mágica, junte o leite e a alface ripada e bata com a varinha mágica até a mistura estar espumosa. Adicione a nata, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
  3. Unte quatro forminhas de pirex ou de porcelana comVaqueiro Líquidae encha-as com o preparado anterior. Coloque as forminhas dentro de um tabuleiro com água quente e leve a cozer em banho-maria no forno a 170 °C durante cerca de 40 minutos.
  4. Depois de cozidos retire os pudinzinhos do tabuleiro e deixe arrefecer.
  5. Desenforme-os de pois de frios e acompanhe com a alface cegada.
Enfeite com gomos de limão, rabanetes e azeitonas.