entrada
Pudim de Alface Portuguesa
Tempo de confeção35 minutos
Dificuldadefácil
4 porções
Ingredientes
- 1 alface
- 4 ovos grandes
- 2,5 dl de leite
- 1 dl de natas para cozinha
- sal
- pimenta
- Vaqueiro Líquida
- limão
- rabanetes
- azeitonas
Preparação
- Separe, lave e escorra muito bem as folhas de alface. Ripe parte delas de modo a obter cerca de 2 chávenas e corte as restantes em juliana muito fina, por forma a encher 1 chávena.
- Bata levemente os ovos com um grafo, deite-os no copo da varinha mágica, junte o leite e a alface ripada e bata com a varinha mágica até a mistura estar espumosa. Adicione a nata, tempere com sal e pimenta e misture muito bem.
- Unte quatro forminhas de pirex ou de porcelana comVaqueiro Líquidae encha-as com o preparado anterior. Coloque as forminhas dentro de um tabuleiro com água quente e leve a cozer em banho-maria no forno a 170 °C durante cerca de 40 minutos.
- Depois de cozidos retire os pudinzinhos do tabuleiro e deixe arrefecer.
- Desenforme-os de pois de frios e acompanhe com a alface cegada.
Enfeite com gomos de limão, rabanetes e azeitonas.





