use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes
Your webbrowser is outdated and no longer supported by Microsoft Windows. Please update to a newer browser by downloading one of these free alternatives.
recipe image Pudim de amêndoa

Pudim de amêndoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 16 porções
  • dificuldade média

Ingredientes

Ingredientes
  • Para o caramelo:
  • 150 g de açúcar
  • água
  • para o pudim:
  • 150 g de miolo de pão de forma
  • 100 g de miolo de amêndoa finamente ralada
  • 1 l de leite
  • 230 g de açúcar
  • 4 ovos
50 g de Vaqueiro Líquida
  • 30 g de amêndoa filetada ou grosseiramente picada

      Instruções

      Preparação
      1. Deite o açúcar numa frigideira ou numa caçarola pequena, borrife com água e leve ao lume até o açúcar estar em ponto de caramelo claro.
      2. Escalde uma forma de buraco de 24 cm de diâmetro com água a ferver e forre-a com o caramelo preparado.
      3. Desfaça o pão em pedaços para dentro de um tacho, junte o miolo de amêndoa e o leite e leve a ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até o pão estar completamente desfeito.
      4. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
      5. Deite o açúcar e os ovos numa taça e bata com a batedeira até a mistura estar fofa e esbranquiçada. Reserve.
      6. Retire do lume e bata energicamente a mistura leite, pão e amêndoa até obter uma pasta homogénea. Adicione a Vaqueiro Líquida e mexa até a incorporar completamente. Deixe arrefecer um pouco e adicione à gemada, mexendo sempre.
      7. Deite o preparado na forma caramelizada, coloque a forma num tabuleiro, sobre um pano de cozinha dobrado e encha o tabuleiro com água bem quente. Leve ao forno colocando o tabuleiro na prateleira de baixo durante cerca de 1 hora.
      8. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até refrescar bem.
      9. Aloure levemente a amêndoa numa frigideira antiaderente e deite sobre o pudim, depois de desenformado.