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Pudim de amêndoa

  • Tempo de confeção45 minutos
  • 16 porções
recipe image Pudim de amêndoa

Ingredientes

  • Para o caramelo:
  • 150 g de açúcar
  • água
  • para o pudim:
  • 150 g de miolo de pão de forma
  • 100 g de miolo de amêndoa finamente ralada
  • 1 l de leite
  • 230 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 30 g de amêndoa filetada ou grosseiramente picada
Energy (kcal)0 kcal
Energy (kJ)0 kJ
Protein (g)0.0 g
Carbohydrate incl. fibre (g)0.0 g
Carbohydrate excl. fibre (g)0.0 g
Sugar (g)0.0 g
Fibre (g)0.0 g
Fat (g)0.0 g
Saturated fat (g)0.0 g
Unsaturated fat (g)0.0 g
Monounsaturated fat (g)0.0 g
Polyunsaturated fat (g)0.0 g
Trans fat (g)0.0 g
Cholesterol (mg)0 mg
Sodium (mg)0 mg
Salt (g)0.00 g
Vitamin A (IU)0 IU
Vitamin C (mg)0.0 mg
Calcium (mg)0 mg
Iron (mg)0.00 mg
Potassium (mg)0 mg

Instruções

  1. Deite o açúcar numa frigideira ou numa caçarola pequena, borrife com água e leve ao lume até o açúcar estar em ponto de caramelo claro.
  2. Escalde uma forma de buraco de 24 cm de diâmetro com água a ferver e forre-a com o caramelo preparado.
  3. Desfaça o pão em pedaços para dentro de um tacho, junte o miolo de amêndoa e o leite e leve a ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando, até o pão estar completamente desfeito.
  4. Ligue o forno e regule-o para os 160 º C.
  5. Deite o açúcar e os ovos numa taça e bata com a batedeira até a mistura estar fofa e esbranquiçada. Reserve.
  6. Retire do lume e bata energicamente a mistura leite, pão e amêndoa até obter uma pasta homogénea. Adicione a Vaqueiro Líquida e mexa até a incorporar completamente. Deixe arrefecer um pouco e adicione à gemada, mexendo sempre.
  7. Deite o preparado na forma caramelizada, coloque a forma num tabuleiro, sobre um pano de cozinha dobrado e encha o tabuleiro com água bem quente. Leve ao forno colocando o tabuleiro na prateleira de baixo durante cerca de 1 hora.
  8. Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até refrescar bem.
  9. Aloure levemente a amêndoa numa frigideira antiaderente e deite sobre o pudim, depois de desenformado.