Pudim de Amêndoa e Abóbora
Tempo de confeção35 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 2 dl de água
- 250 g de amêndoa finamente ralada
- 30 g de Vaqueiro Líquida
- 1 carcaça
- 1 ovo
- 5 gemas
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de sopa (bem cheia) de doce de abóbora
- caramelo
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Ligue o forno e regule-o para os 180 °C.
- Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver suavemente durante 10 minutos.
- Adicione a amêndoafinamente ralada, a VaqueiroLíquida e a carcaça esfarelada. Mexa muito bem e, já fora do lume, adicione o ovo e as gemas desfeitas, a canela e o doce de abóbora. Misture muito bem.
- Deite o preparado numa forma de pudim, previamente caramelizada, e coza no forno, em banho-maria, durante cerca de 45 minutos.