Pudim de Ananás
Tempo de confeção20 minutos
Tempo de preparação
4 porções

Ingredientes
- 100 g de açúcar
- 1 dl de água
- 400 g de polpa de ananás congelada
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 50 g de Vaqueiro Líquida
Energy (kcal) | 0 kcal |
Energy (kJ) | 0 kJ |
Protein (g) | 0.0 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 0.0 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 0.0 g |
Sugar (g) | 0.0 g |
Fibre (g) | 0.0 g |
Fat (g) | 0.0 g |
Saturated fat (g) | 0.0 g |
Unsaturated fat (g) | 0.0 g |
Monounsaturated fat (g) | 0.0 g |
Polyunsaturated fat (g) | 0.0 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 0 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 0 IU |
Vitamin C (mg) | 0.0 mg |
Calcium (mg) | 0 mg |
Iron (mg) | 0.00 mg |
Potassium (mg) | 0 mg |
Instruções
- Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até obter ponto e caramelo.
- Entretanto, descongele a polpa de ananás no microondas e misture os ovos, o leite condensado e aVaqueiro Líquida. Junte a polpa de ananás e bata com a batedeira até ligar tudo.
- Forre uma forma de pudim com tampa com o caramelo e deite aí o preparado, tape e coloque na panela de pressão. Encha com água a ferver até 2/3 da altura da forma, feche a panela e coza durante 15 minutos após levantar pressão. Deixe arrefecer dentro da panela até a pressão ter escapado, abra e leve ao frigorifico para refrescar.
Desenforme na altura de servir.