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Leve um tacho ao lume com 5 dl de leite, introduza o bacalhau e deixe ferver durante 2 minutos. Retire o bacalhau, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas. Faça-o em lascas e pique no robot de cozinha ou na picadora. Reserve numa tigela.
Coe o leite em que cozeu o bacalhau e reserve também. Coza as batatas em água temperada com sal. Quando estiverem macias passe-as pelo passe-vite e junte o puré ao bacalhau, misturando bem com uma colher de madeira. Adicione um pouco do leite e bata bem até ficar fofo. Incorpore os ovos inteiros, previamente batidos com um garfo, a margarina Vaqueiro amolecida e a farinha peneirada.
Tempere com sal, pimenta e raspa e sumo de limão e misture muito bem. Unte uma forma com tampa com margarina Vaqueiro e deite aí o preparado. Tape bem e leve a cozer em banho-maria durante cerca de 1 hora.
Quando estiver cozido, desenforme para um prato de serviço, cubra com molho branco e polvilhe com os ovos cozidos, bem picadinhos, e salsa picada.